• Подписаться на RSS ленту
ГлавнаяСвадебная фотография → История одной фотографии

История одной фотографии

Мне всегда интересен процесс создания конечного изображения, каждый раз задаешься вопросом, что на фотографии было изменено, дорисовано, как стоял свет, какие источники света присутствовали. Это уже происходит на подсознательном уровне, просто ловишь себя на мысли, что занимаешься анализом события, в котором ты не участвовал, но пытаешься его воссоздать в мельчайших деталях. Такой разбор полетов однозначно развивает собственное видение и восприятие окружающей обстановки, и в дальнейшем на практике стараешься учесть этот опыт, используя свои и чужие наработки.

Хочу немного рассказать про фотографию, которая многих не оставила равнодушными. Задумка этого образа давно сидела в наших головах. Но, так как с моделями, желающими сниматься НЮ, в нашем регионе напряг, то, как только подвернулся случай и нашлась замечательная девушка без комплексов, решили устроить съемку.
Технические моменты, если кому интересно.
Вечерело, солнце уже спряталось за горизонт.
Из оборудования использовалось:
Камера Nikon D700
Объектив Sigma 24 f/1.8
Свет две вспышки SB900 на стойках
Управление Pixel TR-331.

Из обработки: прорисовка теней и пластика ткани, ну и, конечно, многослойная цветокоррекция неба. Можете посмотреть, что менялось, до и после. Если у кого возникли вопросы, спрашивайте, я открыт для диалога… Посмотрите еще фотографии с этой моделью в портфолио НЮ.

Добавить комментарий