• Подписаться на RSS ленту
Главная → Обо мне

Обо мне

 

Вы находитесь на блоге фотографа Владимира Гордиенко.

Рад Вас приветствовать.

Немного стоит рассказать о себе. Здесь я позиционирую себя как профессионального свадебного и студийного фотографа. Фотография для меня -  это, в первую очередь, одно из увлечений, которое приносит удовлетворение и, с некоторых пор, отнимает практически все свободное время.

Меня всегда привлекала фотография возможностью останавливать мгновение и фиксировать увиденное событие или место. Я люблю рисовать с детства, но мое художественное творчество так и осталось на уровне нескольких портретов и пейзажей маслом (подаренных знакомым). Юношество прошло в других увлечениях, серьезно занялся радиоэлектроникой.  Много, да, непростительно много убито времени на это занятие. Но оно дало толчок моей профессиональной деятельности в этой области. Вообще, спустя какое-то время понимаешь, что ничего не бывает просто так, и всему свое место.

Потом появились компьютеры.  Наверное, многие думают, что они были всегда. Нет, помню первый Синклер на Z80. Никогда не забуду фотографию девушки из журнала, разлинованную сеткой на пикселя и потом перенесенную в этот самый КОМП на магнитную кассету. Это было потрясно! Прогресс, как известно, не стоял на месте и вот оно:  насобирал на 486. Появилось новое увлечение, и снова оно переросло в профессию, которая и по сей день востребована в моей жизни.  Так я стал инженером-программистом. Если бы кто-то сказал мне раньше, не поверил бы. Но, видимо, все взаимосвязано и все, как ни странно, подчиняется одним законам логики.

Несколько лет назад мне в руки попал фотоаппарат Olimpus -720, с него все и началось. Появилась возможность не только снимать, но и моментально видеть результат своего творчества, и это подкупило. Поснимав им с полгода цветочки и своих близких, понял -   его возможностей недостаточно, нужен был ручной фокус и игра глубиной резкости. Но финансовые приоритеты не позволяли сделать апгрейд техники. Вообще, фотография — это очень дорогое увлечение, если засосало, то финансовому бюджету не поздоровится. И вот в один прекрасный момент, друзьям нужен был фотоаппарат, и я, естественно, посоветовал купить зеркалку, долго выбирал между системами, и остановился на Nikon. Как-то он лег лучше в руку, вот с него, а именно с D50, все и началось.

Наверное, многие прошли через это, и знают, что предела апгрейду нет, или почти нет. Сегодня мое мнение таково: фото оборудование должно удовлетворять технические потребности фотографа, и если она не справляется с поставленными задачами, то нужно ее менять. И я согласен с мнением, что снимает фотограф, а не фотоаппарат. Сейчас имею D700 и на подмену D300, стекла все от f1.4 до f2.8. Комплект из трех светильников Hensel 500 pro. с софтбоксами.

Но все это не главное и не стоит зацикливаться на оборудовании, это только инструменты, которые помогают в работе. Главное — это люди и отношения между ними. В своем творчестве я не одинок — с самого начала,  занимаясь студийной, а затем и свадебной фотографией,  меня поддерживала и вдохновляла мой ассистент и арт-директор Нагорная Ольга. На ней лежит  самая ответственная часть работы —  общение с клиентами. Именно она  помогает им найти нужный образ в съемочном процессе. А это, поверьте, очень непростое занятие. Когда все готово, модель или молодожены в нужном месте и с нужным настроением, мне остается только нажать на спуск фотоаппарата. И вот он, шедевр! :)   В общем, я ей очень благодарен.

Что еще вам рассказать про себя, с удовольствием пообщаюсь с вами здесь  и при случае в реале.

В свободное время очень люблю готовить еду, и рад, когда мои друзья могут это оценить.